В Великом Новгороде хотят сделать канатную дорогу

20:41 23.01.2019 507
Мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин встретился с представителями Ассоциации туризма, чтобы обсудить проекты по повышению привлекательности города для посещения.

Развитие туризма в Великом Новгороде обсудил градоначальник с представителями данной сферы. Сергей Бусурин рассказал, что в планах создание техно-школы парка неподалеку от спортивного комплекса «Манеж», а в Антоново, возможно, появится канатная дорога.

Мэр города отметил, что треть бюджета пополняется за счет налогов субъектов предпринимательства, поэтому власти рассмотрят все предложения по увеличению мощности бизнеса туристической направленности.

Исполнительный директор Ассоциации туризма подвела итоги сотрудничества с туристским центром «Красная изба». В 2018 году был подготовлен стенд «Великий Новгород – Родина России», организовано участие на семи выставках, форумах и других мероприятиях.

Выпущено 30 тысяч экземпляров отрывной туристской карты, 8000 буклетов «Лучшие блюда новгородской кухни. Оказано содействие в размещении гостей, участвующих в съемках передач о Новгородчине или связанных с привлечением туристов.

В ходе встречи решено продолжить презентационную деятельность на выставках и форумах, развивать маршруты, организовывать информационные туры и поддержать проект «Ганзейская неделя».

Новости партнеров: