Председатель Новгородской областной думы объяснила причины возрастных ограничений для капитала «Первый ребенок»

16:22 24.01.2019 187
В Новгородской области проходит рассмотрение законопроекта о выплате 100 тысяч рублей новгородкам до 30 лет за рождение первенца. Возрастные ограничения вызвали вопросы. Елена Писарева дала по этому поводу разъяснения.

Как сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, вчера на заседании комитета Новгородской областной думы по социальной политике получил поддержку региональный законопроект о материнском капитале «Первый ребенок». Его получателями могут быть жительницы региона не старше 29 лет, 100 тысяч рублей выдаются на решение жилищных вопросов. Использовать сертификат можно после полутора лет после рождения ребенка, а получить не позже трех лет.

В ходе обсуждения председатель областной думы Елена Писарев объяснила, что ограничение по использованию созданы для того, чтобы убедиться в намерениях матери и избежать ситуаций, когда недобросовестные родители оставляют ребенка после получения выплат.

Возрастные ограничения установлены в рамках условий национального проекта «Демография», где указывается возраст от 24 до 29 лет. К тому же чиновница отметила, что «после 30 лет женщина четко понимает, что уже и деньги не нужны, а нужен непосредственно малыш, которого она будет любить и ценить».

Новости партнеров: