В Новгородской области директор ЗАО «Савино» предстанет перед судом за мошенничество

10:22 25.01.2019 590
Глава предприятия направил в департамент сельского хозяйства ложные сведения, чтобы получить субсидии на возмещение затрат. Подозреваемый заполучил пять миллионов рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

В Новгородской области в отношении генерального директора ЗАО «Савино» было возбуждено уголовное дело. Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. Областная прокуратура признала обвинения обоснованными.

Следствие предполагает, что в период с января 2015 года по декабрь 2017 года региональный департамент сельского хозяйства получал от директора предприятия ложные сведения. Мужчина направил заявление на получение субсидий, которые подразумевали возмещение расходов при подготовке полей для использования в сельскохозяйственных целях. Также подозреваемый передал недостоверную информацию относительно стоимости проведенных работ и затрат.

Мошеннику удалось получить пять миллионов рублей, которые он потратил на личные нужды. Но позже региональное УФСБ России выявило преступление.

Новости партнеров: