В администрации Великого Новгорода провели мониторинг служебного транспорта

10:02 31.01.2019 425
В мэрии подсчитали сумму расходов на услуги такси в случае отказа от служебного парка. В целях экономии принято решение продолжить пользоваться служебным транспортом.

Мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин поручил провести анализ расходов связанных с эксплуатацией парка  в служебных целях. В данный момент на балансе администрации числится 22 автомобиля 2005-2012 годов выпуска.

Транспортные средства используются для перевозки важных документов на согласование, для доставки документов содержащих информацию, не подлежащую разглашению и т. п. поэтому перевозить их в автобусе невозможно.

В Управлении по хозяйственному и транспортному обеспечению подсчитали, что поездки на такси по служебным нуждам будут выходить дороже на 30 тысяч рублей ежемесячно. Да и продажа автомобилей не принесет значительной выгоды бюджету.

В целях экономии принято решение перевести в резерв микроавтобусы и использовать их только в случае необходимости, например, при встрече делегаций. Также в мэрии отметили, что служебный транспорт используется только в рабочее время от административных зданий. На работу служащие добираются на личном или общественном транспорте.

Новости партнеров: