Псковский депутат просит прокуратуру проверить законность возрастного ограничения при начислении выплат за первого ребенка

15:42 31.01.2019 111
Депутат Псковского областного собрания Лев Шлосберг обратился в прокуратуру Новгородской области с требованием принять меры по факту принятия закона о материнском капитале «Первый ребенок» с нарушениями норм Конституции.
Лев Шлосберг - депутат партии "Яблоко"

В январе Новгородской областной думой был одобрен законопроект о выплате материнского капитала за первенца на улучшение жилищных условий. Поддержку в размере 100 тысяч рублей могут получить новгородки не старше 30 лет и после полутора лет с момента рождения ребенка.

Причины возрастных ограничений объяснила председатель Новгородской областной думы Елена Писарева. Более подробно об этом НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали в материале по ссылке.

Сегодня стало известно, что псковский депутат Лев Шлосберг направил в прокуратуру обращение с требованием проверить законность ограничений. На своей странице в социальной сети политик написал: «Такие нормы, на мой взгляд, нарушают конституционные права на жилище двух групп граждан: женщин – по признаку возраста, и детей – по признаку возраста их матери».

Чтобы избежать повторения ситуации в других регионах России политик просит принять меры прокурорского реагирования.

 

 

Новости партнеров: