Новгородская прокуратура взяла на контроль расследование дела о присвоении более 50 миллионов рублей бывшим директором ЗАО «Проектстрой»

09:16 01.02.2019 153
Бывший руководитель строительной компании подозревается в присвоении в особо крупном размере, совершенном с использованием служебного положения.

В ходе расследования установлено, что обвиняемый без согласования с акционерами приобрел в возглавляемой им компании ЗАО «Проектстрой» трансформаторную подстанцию с земельными участками и сетями по заниженной стоимости за 45,8 миллиона рублей.

Затем он открыл компанию, куда внес в уставной капитал это же имущество, но уже по стоимости 120 миллионов рублей, что является нарушением законодательства и предусмотрено в статье 160 Уголовного кодекса.

Прокуратура Великого Новгорода признала законность основания для возбуждения уголовного дела и взяла на контроль его расследование.

Напомним, прокуратура утвердила обвинительный акт по делу в отношении бывшего заместителя главы Парфинского района, обвиняемого в халатности, повлекшей смерть ребенка.

Новости партнеров: