«Россельхозбанк» поддержит новгородских сельхозпроизводителей

15:22 01.02.2019 144
Губернатор Новгородской области Андрей Никитин и председатель правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов обсудили упрощение процедуры получения кредита для реализации инвестиционных проектов, направленных на развитие региона.

В ходе рабочей встречи глава региона Андрей Никитин поблагодарил руководство АО «Россельхозбанк» за оказанную поддержку новгородским предприятиям АПК. В прошлом году финансовое учреждение выдало кредитов аграриям Новгородской области на общую сумму свыше двух миллиардов рублей, в том числе 800 миллионов на сезонные работы.

Также губернатор обсудил процедуру получения кредита, подчеркнув, что чем быстрее новгородские предприятия АПК смогут получить дополнительное финансирование, тем быстрее начнут реализовывать проект, создавать рабочие места и развивать отрасль.

В ответ председатель правления Борис Листов сообщил, что РСХБ планирует и далее сотрудничать, поддерживать малое предпринимательство и социально-значимые проекты в регионе.

Напомним, в рамках взаимодействия в прошлом году «Россельхозбанк» провел фестиваль фермерской еды «Свое», который стал самым масштабным в регионе и собрал более 45 тысяч человек. Продукцию собственного производства предложили около 100 фермеров из Новгородской и соседних областей.

Новости партнеров: