В Великом Новгороде прошел рейд по пресечению уличной торговли

17:11 01.02.2019 1096
Специалисты КАУ администрации областного центра совместно с сотрудниками УМВД и ФССП провели мероприятие по выявлению фактов несанкционированной торговли на улицах областного центра.

                        Администрация сообщила о результатах межведомственного рейда по пресечению незаконной деятельности уличных торговцев на территории областного центра. В результате проверки сотрудникам КАУ, МВД и ФССП выявлено несколько фактов несанкционированной торговли.

В отношении нарушителей составлены протоколы. Двоим предстоит явиться к судебным приставам для дачи объяснений о наличии задолженностей. Также произведено взыскание долга в размере трех тысяч рублей по неуплаченному штрафу.

В мэрии предупреждают, что мероприятия по пресечению уличной торговли будут проводиться на регулярной основе и напоминают, что за невыполнение требований постановления администрации законодательством предусмотрены штрафы.

Для физических лиц размер взысканий составит от 3000 до 5000 рублей, для индивидуальных предпринимателей сумма штрафа варьируется от 10000 до 30000 рублей, Юридическим лицам грозит взыскание до 100 тысяч рублей.

Новости партнеров: