Губернатор Новгородской области попросил главу Шимского района обратить внимание на проблемы жителей

18:07 02.02.2019 102
Руководители обсуждали ремонт районной больницы и дороги Медведь-Батецкий.

Вчера, 1 февраля, встретились  губернатор области и первый заместитель главы администрации Шимского района. Андрей Никитин попросил Алексея Шишкина разобраться со всеми нерешенными проблемами, которые накопились в Шимском районе. Как сообщает пресс-служба правительства области, Андрей Никитин подчеркнул, что чиновники должны встречаться с людьми и слушать их проблемы, а затем пытаться их решить. Чиновники обсудили ремонт терапевтического корпуса Шимской районной больницы и ее оснащение новым, современным диагностическим оборудованием. Глава области сказал, что в этом году правительство собирается выделить около 30 миллионов рублей для ремонта двух этажей и крыши больницы, а также покупки всего необходимого оборудования. В 2020 году правительство планирует выделить около 20 миллионов рублей на эти же цели. 

Также Алексей Шишкин попросил Андрея Никитина помочь отремонтировать дорогу Медведь-Батецкий, часть которой проходит по территории Шимского района. Эта дорога, которой активно пользуются, совершенно разбита.

Андрей Никитин рассказал, что в области уже третий год реализуется план по ремонту дорог опорной сети. Сначала ремонтировались самые загруженные дороги региона, и в этом году отремонтируют обсуждаемую дорогу. 

Последним на встрече был обсужден вопрос об использовании помещения бывшей школы в деревне Коростынь. Глава региона поручил региональному министру инвестиционной политики активнее искать инвесторов.

Новости партнеров: