Обвиняемая в халатности, повлекшей смерть ребенка в Волоте, освобождена из-под стражи

15:57 04.02.2019 102
Суд рассмотрел заявление следователя об избрании в отношении директора Волотовского ДК меры пресечения в виде заключения под стражу. Женщина обвиняется в халатности, повлекшей смерть школьника.

Как сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее, Следственный комитет расследует уголовное дело по факту гибели восьмилетнего мальчика в Волоте. Школьник провалился в открытое канализационное отверстие, не смог самостоятельно выбраться и утонул.

По обвинению в халатности, повлекшей смерть ребенка, была задержана директор ДК. Женщина за время нахождения на должности руководителя не предприняла мер по размещению предупреждающих знаков, оградительных конструкций и привидению люка в надлежащий вид.

Следователь обратился в суд с требованием заключить обвиняемую под стражу, чтобы исключить воспрепятствование расследованию, уничтожения доказательств и влияния на дачу показаний подчиненными.

Новгородский району суд сообщил, что женщина признала свою вину. С учетом всех обстоятельств и личности обвиняемой ходатайство следователя не удовлетворено. Обвиняемая отпущена из-под стражи.

Новости партнеров: