Семь депутатов Думы Окуловского района предоставили недостоверные сведения о доходах

13:22 05.02.2019 181
Прокуратура Новгородской области досрочного прекращения полномочий парламентариев в связи с нарушением ими антикоррупционного законодательства.

Окуловский районный суд рассмотрел иск прокуратуры, в котором надзорное ведомство требует признать незаконным решение районной думы об отказе досрочно прекратить полномочия семи депутатов, входящих в ее состав. Дело в том, что в ходе проверки были выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что семь чиновников представили недостоверные сведения о доходах за 2017 год. Два депутата не указали доход от продажи транспортных средств, другой не внес данные о долевой собственности на квартиру. Остальные представители органа самоуправления не сообщили о деятельности в коммерческих организациях и получении дополнительны поступлений.

Суд встал на сторону прокуратуры и удовлетворил исковое требование. Решение органа правосудия не вступило в законную силу и может быть обжаловано, сообщает газета «Новгород» со ссылкой на областную прокуратуру.

Новости партнеров: