В Новгородской области осужден молодой человек, пьяным угнавший машину

14:39 06.02.2019 189
Злоумышленник воспользовался тем, что хозяин автомобиля оставил его незапертым и с ключом в замке зажигания. Проехав задним ходом несколько десятков метров, угонщик был остановлен сотрудниками ГИБДД.

Житель города Сольцы получил условный срок за угон автомобиля и неоднократное вождение в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщает пресс-служба областного суда.

23-летний обвиняемый 16 ноября 2018 года находился в Великом Новгороде на улице Прусская в состоянии алкогольного опьянения. Там он заметил автомобиль Audi A6, который стоял возле главного входа в здание «Центрального рынка». Машина оказалась незапертой, а в замке зажигания виднелся ключ.

Злоумышленник воспользовался оплошностью хозяина авто, сел в машину, завел и начал сдавать задним ходом. Проехав таким образом несколько десятков метров, угонщик был остановлен сотрудниками дорожной полиции.

Дальнейшее разбирательство показало, что молодой человек ранее уже был лишен водительских прав за неоднократное пьяное вождение.

Суд приговорил жителя города Сольцы к полутора годам условного заключения с испытательным сроком три года. Кроме того, ему запрещено управлять транспортным средством в течение трех лет.

Новости партнеров: