Правительство одобрило заявку на создание ТОСЭР в Боровичах

11:32 07.02.2019 205
Правительство РФ одобрило создание в поселке территории опережающего социально-экономического развития.

Правительство страны одобрило заявку на создание территории опережающего социально-экономического развития в Боровичах. Уже совсем скоро все документы передадут председателю правительства Дмитрию Медведеву для окончательного утверждения. Об этом сообщает «Новгород.ру» со ссылкой на слова губернатора Новгородской области Андрея Никитина.

Для малых и средних предприятий, которые размещены в моногородах, статус ТОСЭР означает дополнительные инвестиции со стороны фонда развития моногородов, который будет выдавать по 200 миллионов рублей под 2-3% годовых. Андрей Никитин обещает созвать специальное совещание, на котором представители фонда расскажут бизнесменам о том, как будет действовать этот механизм.

Однако создаваемые ТОСЭР будут постоянно контролироваться, и моногорода могут лишиться своего статуса, если через три года на территории не зарегистрируется ни один инвестор.

Напомним, что сейчас в Новгородской области уже есть ТОСЭР в поселке Угловка в Окуловском районе. Также статусы моногородов имеют Парфино, Пестово, Грузинское поселение Чудовского района и Боровичи. Ими управляют специалисты, которые обучались в 2017 году в Сколково и защитили там свои проекты по развитию монообразований.

Новости партнеров: