Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Великом Новгороде возобновят строительство дома на Шимской улице

20:09 08.02.2019 117
Правительство Новгородской области и страховая компания «ПРОМИНСТРАХ» выделят средства на завершение строительных работ в многоквартирном доме, возведение которого было приостановлено из-за хищения средств дольщиков руководителем строительной компании.

Судьба недостроенного дома на Шимской улице в Великом Новгороде решена. В этом году работы на объекте будут возобновлены. Частично финансирование обеспечено за счет реализации невыкупленных квартир. Основную часть средств жилищно-строительный кооператив, в который вошли участники долевого строительства, получит в качестве субсидии из регионального бюджета.

Поддержку осуществляется в рамках программы «Развитие жилищного строительства на территории Новгородской области на 2014-2020 годы». Соинвестором является страховая компания «ПРОМИНСТРАХ». В настоящее время дом готов на 60%. Сдача объекта в эксплуатацию запланирована на конец текущего года.

Добавим, бывший директор строительной компании Валерий Марковкин обвиняется в хищении средств дольщиков. Ущерб оценен в размере 60 миллионов рублей. Как сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее, летом мошенник был задержан в Германии.

Новости партнеров: