В Новгородской области проведут мониторинг использования сельхозземель

09:51 09.02.2019 253
Глава региона Андрей Никитин обозначил способы сокращения задолженности бюджета и увеличения налоговых поступлений на заседании расширенной коллегии УФНС по Новгородской области.

Вчера, 8 февраля, на заседании по итогам работы налоговой службы губернатор рассказал каким образом правительство добивается сокращения задолженности. За счет реструктуризации кредитов в течение нескольких лет долг будет погашен. Ориентировочно на это уйдет от семи до двенадцати лет.

Также при проведении электронных торгов закупки с одинаковым товаром проходят одновременно и на одной площадке. Прозрачность процедуры позволяет экономить не менее 7%, отметил Андрей Никитин.

Кроме того, идет объединение госучреждений, сокращение расходов и контроль использования земель. С помощью беспилотных летательных аппаратов ведется мониторинг.

«Это позволит нам поддержать тех, кто действительно занимается фермерством, и простимулировать на использование или продажу земель тех, у кого участок простаивает. Такая работа даст дополнительные доходы муниципалитетам уже в 2020-2021 годах», - сказал глава региона. 

 

Новости партнеров: