Министр экологии призвал новгородцев не складывать мусор на обочину дороги

14:30 09.02.2019 78
Владимир Королев рассказал о перспективах раздельного сбора и коснулся проблемы несанкционированных свалок в Новгородской области.

Накануне в ходе пресс-конференции в правительстве помимо обсуждения строительства и рекультивации полигонов, о котором ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, обсудили возможность введения системы раздельного сбора отходов.

Министр природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Владимир Королев, пояснил, что реализацией проекта может заняться оператор, если ему это будет выгодно. Горожане тоже должны проявить сознательность, если стоит контейнер для картона, пластика и стекла, они не должны складывать все в одну кучу.

Чиновник в качестве положительного примера привел проект по сбору пластиковых крышек в металлические контейнеры в форме сердца, а также программа по сбору отработанных батареек. Напомним, недавно прошла акция «РазДельный сбор».

Далее зашла речь об огромной проблеме региона – несанкционированных свалках. За прошлый год было выявлено 2675 мусорных образований. Министр призвал отдыхающих не оставлять мусор на обочинах, а отвозить до ближайших контейнеров.

Новости партнеров: