Оптимизация больниц Новгородской области позволит сэкономить 37 миллионов рублей

16:00 09.02.2019 151
Правительство Новгородской области вынесли на общественное обсуждение проект стратегии социально-экономического развития. В документе указано, что оптимизация медицинских учреждений даст к 2021 году экономию в 37 миллионов рублей.

Учреждения здравоохранения Новгородской области имеют кредитные долги. Власти решили провести оптимизацию. Стационар в Шимской больнице уже закрыт и это вызвало недовольство местных жителей. Свой протест они выражают проведением митингов.

С апреля закроется стационар в Парфинской больнице. С марта Мошенская ЦРБ сменит юридический статус и станет филиалом Боровичской центральной районной больницы. В министерстве здравоохранения обещали, что больница продолжит работать в прежнем режиме.

Оптимизация, согласно проекту стратегии социально-экономического развития региона, до 2021 года позволит сэкономить 37 миллионов рублей. А эффективность крупных стационаров позволит сократить доли в ГОБУЗ «ЦГКБ», Детской областной клинической больнице и Старорусской ЦРБ к 2021 году на 80%.

Новости партнеров: