Музыкальный колледж может переехать из Новгородского Кремля в здание на улице Чудинцева

17:56 11.02.2019 112
Сотрудники и студенты музыкального колледжа против переезда в новое здание и хотят остаться в Новгородском Кремле. Но прокуратура провела проверку в доме №6/64 и не обнаружила нарушений, которые могли бы препятствовать переезду.

В областной столице сотрудники и студенты музыкального отделения Новгородского колледжа искусств около месяца назад обратились в прокуратуру. Они попросили провести проверить здание на улице Чудинцева, куда может переехать учебное учреждение. Они уверены, что оно непригодно для проведения занятий по музыке.

По информации ведомства, в ходе проверки серьезных нарушений обнаружено не было. При этом петиция против переезда практически набрала необходимые 2500 голосов.

Власти региона отмечают, что здание находится в центре областной столицы и является самым хорошим вариантом для переезда. Что касается здания в Кремле, где сейчас находится колледж, то его состояние заметно ухудшилось. А на улице Чудинцева учебные классы можно разместить в доме №6/64, и для этого не потребуется уменьшение специальностей.

Новости партнеров: