Прокуратура Новгородской области проконтролирует соблюдение прав граждан в ходе оптимизации больниц

10:22 12.02.2019 128
Прокурор поручил взять на контроль обеспечение доступности медицинских услуг для жителей региона при реформировании в сфере здравоохранения.

Вчера, 11 февраля, в ходе заседания по итогам прошлого года прокурор Новгородской области Андрей Гуришев затронул тему оптимизации больниц и отметил, что крайне важно провести реформу так, чтобы местные жители не были лишены доступности медицинской помощи. Он поручил на регулярной основе контролировать соблюдение прав граждан, особенно в тех муниципалитетах, где закрыты стационары, пишет агентство REGNUM.

Губернатор Андрей Никитин отметил, что правительство осознает серьезность запущенных процессов. В приоритетных задачах оказание первичной медицинской помощи, диагностика заболеваний, возможность пройти обследование в своем населенном пункте и получить лечение в медицинском учреждении с хорошими специалистами и всем необходимым оборудованием. Глава региона отметил, что показатели смертности снижаются, но Новгородская область занимает 83 позицию в рейтинге по стране.

Новости партнеров: