Бывшему директору «Агентства развития Новгородской области» не удалось обжаловать приговор

14:48 12.02.2019 178
Судебная коллегия по уголовным делам Новгородского областного суда не удовлетворила апелляционную жалобу осужденного Сергея Слупицкого. За превышение должностных полномочий ему предстоит провести в колонии 1,5 года.

В декабре прошлого года Новгородский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении Сергей Слупицкого, обвиняемого в превышении должностных полномочий. Занимая руководящий пост в ГОАУ «Агентство развития Новгородской области», он, не имея пава голоса, выступил на Наблюдательном совете учреждения за одобрение договора с ОАО «Ростелеком» об установке системы фото и видефиксации.

Затем он подписал с исполнителем договор на сумму 733 миллиона рублей, зная об отсутствии государственного задания и финансирования. В результате услуги оплачены не были, а обвиняемый оказался на скамье подсудимых. Решением суда Слупицкому назначено лишение свободы на 1,5 года в колонии-поселении.

Сторона защиты подала в вышестоящую инстанцию апелляционную жалобу с просьбой смягчить наказание и вынести приговор не связанный с тюремным заключением. Судебная коллегия областного суда не удовлетворила апелляцию. Приговор районного суда вступил в законную силу.

Новости партнеров: