Попытка рушанки выселить бывшего мужа закончилась неудачей

19:58 12.02.2019 562
Жительница Старой Руссы обратилась в суд с требованием выселить бывшего супруга, проживающего с ней и двумя детьми в двухкомнатной квартире. Истица проиграла дело, так как не является наймодателем жилого помещения.

В суде было рассмотрено обращение гражданки, которая жаловалась на невозможность совместного проживания с бывшим мужем в одной квартире. По словам жительницы Старой Руссы, экс-супруг занял комнату большего размера и складирует там телевизоры, починкой которых он занимается.

Кроме того, женщина жаловалась, что ответчик преградил проходы между комнатами и вход в кухню, вынуждая ее вместе с сыном и дочерью ютиться в маленькой комнате. Также указывалось, что квартира требует срочного ремонта, но бывший муж запрещает его делать, угрожая расправой.

Суд не удовлетворил требование женщины, так как согласно законодательству выселить через суд можно нанимателя, если он ущемляет права соседей и допускает разрушение помещения. Сначала необходимо его предупредить о необходимости проведения ремонта.

В данном случае квартира находится в собственности муниципалитета,  наймодателем является ответчик, а истица – наниматель. Органы правосудия вынуждены были отказать в удовлетворении требований рушанки.

Новости партнеров: