В Новгородской области учебные заведения не обеспечивают предприятия нужными специалистами

22:12 12.02.2019 145
Организацию кадрового обеспечения экономики обсудили на заседании Координационного совета по кадровой политике при губернаторе Новгородской области.

Глава региона Андрей Никитин пришел к выводу, что необходимо настроить систему по подготовке профессионалов, которые будут актуальны для экономики Новгородской области. В настоящее время образовательные учреждения не удовлетворяют запросы предприятий на специалистов. Вопрос кадрового обеспечения обсудили на заседании Координационного совета по кадровой политике при губернаторе вчера, 11 февраля.

Министр промышленности и торговли Илья Маленко отметил, что на начало года в службе занятости значились около трех тысяч вакансий. По прогнозам, в период с 2019 по 2025 год кадровая потребность в Новгородской области составит более 20 тысяч человек.

В результате совещания принято решение провести совместную работу органов власти, учебных заведений и предприятий для определения потребности в специалистах и установки контрольных цифр приема в образовательные учреждения.

В рамках встречи губернатор поздравил победителей чемпионата WorldSkills в компетенции «Навыки мудрых» и владельцев компаний, оказывающих содействие в продвижении проекта.

Новости партнеров: