В 2018 Новгородская природоохранная прокуратура пресекла 320 нарушений

11:23 13.02.2019 58
Надзорное ведомство подвело итоги работы в сфере охраны природы в Новгородской области в 2018 году.

В сфере водного законодательства выявлено 70 нарушений, по фактам которых было направлено в суд 13 заявлений и внесено свыше 20 представлений. 22 виновных лица понесли дисциплинарное и административное наказание.

По результатам проверки соблюдения требований законодательство об охране атмосферного воздуха, за отсутствие разрешения на выброс вредных веществ компания «Новак» оштрафована на 180 тысяч рублей.

В сфере рыболовства пресечено 40 нарушений. В суде рассмотрено четыре исковых заявления. Понесли наказание 27 должностных лиц. В 12 компаний были внесены представления, которые в настоящее время рассмотрены и удовлетворены.

За уничтожение места обитания животных и растений, включенных в Красные книги России и области, с предпринимателя взыскан штраф в размере 15 тысяч рублей. Работа четырех сайтов по продаже рогов особо ценных животных прекращена благодаря вмешательству ведомства.

В сфере лесного законодательства выявлено за год 50 нарушений. В двух случаях дело было рассмотрено в суде. Привлечено к ответственности 37 виновных лиц. Рассмотрено и удовлетворено 30 представлений.

Всего по итогам прошлого года пресечено 320 нарушений, возбуждено за незаконную рубку леса четыре уголовных дела. Понесли наказание 150 виновных лиц. Данные представила прокуратура Новгородской области.

Новости партнеров: