Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новгородские журналисты «Парохода» и «Серебряного дождя» протестуют против увольнений

19:57 15.02.2019 145
Владелец двух частных СМИ закрыл их из-за убыточности, журналисты не верят в это.

Сегодня, 15 февраля, учредитель «Пароход Онлайн» Юрий Бочаров сообщил о том, что два новгородских новостных портала - «Пароход» и «Серебряный дождь» - закрываются из-за убыточности. Все специалисты могут продолжить работу в текущих должностях, но с новыми обязанностями и под новым руководством. Они должны будут заниматься пиаром «Делового партнера», третьим СМИ, которым владеет депутат областной думы Михаил Караулов.

Утром в редакции провели опись имущества, которой руководил депутат Думы Великого Новгорода Владимир Исаков и заменили замки. Десяти сотрудникам было приказано написать заявления об увольнении по собственному желанию, в это число вошли четыре журналиста: Александр Кобяков, Кристина Гептинг, Матвей Николаев и Екатерина Губарева, а также два smm-менеджера, звукорежиссер silver-studio Сергей Шевченко и два менеджера рекламного отдела.

По сообщению «Новгород.ру», работать останутся только видеооператор и монтажер, которыми будет руководить бывший главный редактор «Новгородского областного телевидения» Анастасия Титова. Остальных же сотрудников переведут в новый офис на Сырковском шоссе, а руководить ими будет сотрудник службы безопасности «Делового партнера». 

Сами журналисты отмечают, что они ничего не слышали об убыточности изданий, и их не поставили в известность заранее об увольнениях, сменах руководства и прочих изменениях.

Новости партнеров: