Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новгородцы купили 150 квартир в ЖК «Аркажская слобода»

19:02 19.02.2019 388
В Великом Новгороде прошли аукционы по продаже 200 квартир, арестованных в ЖК «Аркажская слобода». Были реализованы 150 помещений.

В 2018 году судебные приставы Великого Новгорода арестовали 200 квартир в жилом комплексе «Аркажская слобода». В настоящее время все апартаменты прошла стадию реализации. В результате в пользу взыскателя, которым выступило финансовое предприятие, поступило 219 миллионов рублей. Об этом рассказывают в пресс-центре УФССП России по региону.

Торги позволили местным жителям в открытом режиме приобрести 150 квартир. Мероприятие проходило в несколько этапов: если квартиру никто не покупал на первом аукционе, ее стоимость падала на 15 процентов. Однако при такой системе некоторые квартиры дорожали после вторых торгов. Так, одна из двухкомнатных квартир стоимостью 2,9 миллиона рублей подешевела после первого аукциона до 2,5 миллионов рублей, а на вторых торгах была приобретена за 3,1 миллиона рублей.

Почти 50 квартир жилого комплекса не были проданы, поэтому нереализованное имущество было предложено банку в счет долга.

Все квартиры прошли стадию реализации – в ближайшем времени судебное решение будет окончательно исполнено.

Новости партнеров: