Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Работница почты обманула 93-летнюю новгородку, выдав пенсию деньгами банка приколов

14:47 22.02.2019 305
Злоумышленница воспользовалась плохим зрением потерпевшей, и во время выдачи пенсии подменил пятитысячную купюру «Билетом банка приколов». Суд назначил обвиняемой 400 часов обязательных работ.

Как сообщает пресс-служба областного суда, в Великом Новгороде вынесен приговор в отношении 24-летней девушки, которая, работая почтальоном, обманула пожилую местную жительницу при выдаче пенсии, присвоив себе пять тысяч рублей.

Инцидент произошел 12 мая 2018 года. Злоумышленница, выдавая пенсию 93-летней новгородке, воспользовалась тем, что женщина плохо видит. Работница почты подменила одну пятитысячную купюру на «Билет банка приколов». Деньги обвиняемая присвоила себе и потратила на собственные нужды.

В ходе следствия почтальон признала свою вину, однако на суде отказалась это сделать. Потерпевшая до суда не дожила, но на компенсацию, в случае обращения, могут рассчитывать ее правопреемники.

Суд посчитал, что собранных по делу доказательств достаточно, чтобы признать подсудимую виновной и назначил ей наказание в виде 400 часов обязательных работ.

Новости партнеров: