Четверг , 21 октября 2021

Главная / Происшествия

Долги граждан и организаций Новгородской области составляют более 18 млрд рублей

Руководитель регионального УФССП сообщила об итогах работы в прошлом году на пресс-конференции.

ФССП,герб,судебные приставы,приставы
fssprus.ru  /  Пресс-служба ФССП России по Вологодской области

В течение прошлого года в УФССП по Новгородской области на исполнение поступило 517 тысяч документов на общую сумму 29 миллионов рублей. Благодаря проведенной работе на данный момент эта сумма составляет 18 миллиардов рублей, сообщила руководитель управления Татьяна Безызвестных на пресс-конференции.

По данным ведомства наибольшую задолженность физические и юридические лица в регионе имеют перед кредитными организациями. В общей сложности эта сумма равна 6,8 миллиардам рублей. Долги по алиментам составляют 1,7 миллиарда рублей.  Налоговая задолженность новгородцев около 600 миллионам рублей, долги за коммунальные услуги составляют 500 миллиардов рублей.

За отчетный период на 31% сократилось количество исполнительных документов по налогам с физических лиц и штрафам ГИБДД. На 42% снизились долги по оплате труда. Документов по кредитным долгам стало больше на 22%. Долги организаций по налогам возросли на 19%. Задолженность за услуги ЖКХ увеличилась на 7,9%.

В прошлом году судебные приставы чаще прибегали к аресту имущества, что позволило на 25% больше направить средств в пользу взыскателей.

Рейтинг@Mail.ru