Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Великом Новгороде появилась база для санавиации

09:43 08.03.2019 792
Вертолетная площадка и ангар для санитарной авиации оборудовали в Новгородской области рядом с детской областной больницей.

В рамках национального проекта «Здравоохранение» регионы получают финансирование на развитие санитарной авиации. На эти цели правительство выделяет 4,4 млрд рублей. В текущем году 15 регионов подключились к проекту, в том числе Новгородская область.

В Великом Новгороде работает вертолет BELL-407, оснащенный всем необходимым для оказания первой помощи. Это дефибриллятор, УЗИ-аппарат и оборудование для искусственной вентиляции легких. На борту есть вакуумный матрас для перевозки младенцев.

Рядом с ГОБУЗ «Областная детская клиническая больница» появилась вертолетная площадка, ангар и база для медиков. Сбор бригады займет не более 10 минут. Время полета без подзаправки составляет 500 километров. Техника приспособлена для посадки в любом месте, что позволит забирать пациентов сразу с мест происшествий.

В этом году Новгородская область получит 45 миллионов на санавиацию. Это позволит совершить более ста вылетов. Власти рассчитывают с помощью новой системы снизить смертность в ДТП и от инсультов.

 

Новости партнеров: