Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новгородское УФАС нашло нарушение законодательства со стороны правительства региона

13:23 09.03.2019 280
Управление Федеральной антимонопольной службы по Новгородской области рассмотрит дело о нарушении закона о конкуренции, в котором подозревается региональной правительство и основанное им Агентство информационных коммуникаций.

Создание, запуск и сопровождение портала «Вечевой колокол» обошлось в 6,9 миллиона рублей. Сделка была раздроблена на семь договоров для формального соблюдения ограничений с целью уйти от проведения конкурсных процедур, считают в УФАС по Новгородской области.

В 2017 году региональное правительство направило в основанное им Агентство информационных коммуникаций (АИК) четыре миллиона рублей на освещение деятельности органов власти. АИК заключило без проведения аукциона четыре контракта стоимостью по одному миллиону рублей с ООО «Интеллектуальные социальные системы».

Средства ушли на создание портала «Вечевой колокол», который предназначен для сбора и обработки жалоб и предложений жителей региона.

В прошлом году АИК заключило еще три договора на общую сумму 2,9 миллиона рублей с компанией «Лаборатория инноваций», директор которой является представителем вышеупомянутого ООО «Интеллектуальные социальные системы».  В сделке участвовал единственный поставщик.

Также в УФАС отметили, что распорядителем средств АИК являлось областное правительство и администрация главы региона. В ведомстве считают, что в ущерб эффективного использования средств бюджета был нарушен закон о конкуренции. Дело будет рассмотрено 27 марта, пишет ТАСС.

Новости партнеров: