Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Предпринимателю из Крестецкого района грозит штраф за кражу электроэнергии

14:17 09.03.2019 148
Специалисты «Новгородэнерго» выявили несанкционированное подключение торговой точки к ЛЭП в Новгородской области. Вместе со штрафными взысканиями предпринимателю предстоит выплатить 950 тысяч рублей.

В ходе рейда сотрудники энергоснабжающей компании выявили значительное хищение в деревне Новое Рахино Крестецкого района Новгородской области. В прошлом году объект был отключен от сети из-за задолженности. Вместо гашения долга предприниматель самовольно подключил торговую точку и продолжил деятельность.

По данным компании, объем бездоговорного использования составил более 127 тысяч кВтч. Причиненный компании ущерб, вместе со штрафными взысканиями, составил 950 тысяч рублей.

В компании напомнили, что за несанкционированное потребление энергии грозит административная и уголовная ответственность. Для физических лиц штраф составит от десяти до 15 тысяч рублей. Должностным лицам грозит от 30 до 80 тысяч рублей. Для юридических лиц  предусмотрен штраф от 100 до 200 тысяч рублей, исправительные работы или тюремное заключение на срок до трех лет.

Новости партнеров: