Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мошенники обманывают новгородцев под видом сотрудников финансовых учреждений

09:45 13.03.2019 191
Четыре жителя Великого Новгорода стали жертвами дистанционных аферистов. Злоумышленники выступают в роли сотрудников банка или кредитных организаций.

Новгородка получила звонок якобы из банка. Девушка сообщила об ошибочном списании денег и запросила номер карты и код из СМС-сообщения для возврата денег. После этого у доверчивой гражданки пропало со счета 73 тысячи рублей.

Другая жительница областного центра на одном из сайтов подала заявку на получение кредита. Работники финансового учреждения попросили перевести средства за страховку, открытие счета и услуги курьера, что новгородка и сделала. В итоге потерпевшая лигилась 24 тысяч рублей.

Другая новгородка пыталась сдать квартиру через сайт Avito. Мошенники представились квартиросъемщиками и попросили провести ряд действий с картой в банкомате якобы для перевода аванса. В итоге со счета женщины пропали 10000 рублей.

По всем фактам ведется расследование. Об этом сообщили в Управлении МВД по Новгородской области. Полицейские призывают граждан к бдительности и рекомендуют проверять информацию от незнакомых лиц, а также напоминают, что персональные банковские данные и пароли никому сообщать нельзя.

Новости партнеров: