Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти Великого Новгорода передумали отдавать «Спасению» здание под приют для животных

09:25 14.03.2019 336
У чиновников возникли сомнения, что социально ориентированная некоммерческая организация получит грант и сможет привести бывшее здание кинологической службы в надлежащее состояние и использовать его по назначению.

Как рассказывает «Новгородское областное телевидение», мэрия Великого Новгорода передумала отдавать бывшее здание кинологической службы зоозащитникам фонда «Спасение» для организации там приюта для бездомных животных. Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о намерении чиновников 11 марта передать здание, расположенное по пр. А. Корсунова, 32/3 социально ориентированной некоммерческой организации для устройства там приюта.

«НОТ» отмечает: чиновники засомневались, что «Спасение» сможет получить государственный грант и привести объект в надлежаще состояние, а также использовать его по назначению. А когда придет весна, время отлова агрессивных кошек и собак, то здание придется отбирать обратно в еще более худшем состоянии.

Решено объект оставить в муниципальной собственности до тех пор, пока не появится организация по отлову бездомных агрессивных кошек и собак, которая выиграет конкурс на осуществление этой деятельности. Такой подрядчик получит от мэрии и здание, в котором он сможет организовать приют, лечить, содержать отловленных животных, а также средства на его ремонт.

Новости партнеров: