Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд отклонил апелляцию укравшего у государства 4 млн рублей директора новгородской фирмы

10:19 14.03.2019 549
Руководитель ООО «Торговый Дом «ИМАС плюс» предоставил в налоговую инспекцию подложные документы о возврате НДС в размере 4 млн рублей на основе сделки на 32 млн рублей, которая была фиктивной.

Судебная коллегия по уголовным делам отклонила апелляцию бывшего директора ООО «Торговый Дом «ИМАС плюс», который пытался обжаловать приговор суда первой инстанции. Руководитель общества был признан виновным в хищении 4 млн рублей бюджетных средств и приговорен 4,5 лет заключения в колонии общего режима. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Новгородской области.

Как было установлено в суде, обвиняемый весной 2013 года заключил фиктивные договоры о покупке установки по производству бетона на общую сумму более 32 млн рублей. Однако никаких сделок совершенно не было.

Осенью того же года директор «ИМАС плюс» предоставил в налоговую инспекцию декларацию, содержащую ложные сведения, благодаря которым организация вернула из бюджета РФ НДС в размере 4 млн рублей.

Несмотря на утверждения осужденного и его адвоката, что состава преступления нет, и просьбы оправдать бывшего директора общества, решение суда оставлено без изменений и вступило в законную силу.

Новости партнеров: