Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Недофинансирование Новгородской области за несколько лет составило 30 млрд рублей

11:43 15.03.2019 368
Половина от этой суммы предназначалась дорожному фонду региона. Однако, по словам губернатора Новгородской области, власти смогли найти 6 млрд рублей для того, чтобы закрыть самые «болевые точки».

Как рассказывает ТАСС со ссылкой на слова губернатора Новгородской области Андрея Никитина, недофинансирование региона за последние несколько лет составляет около 30 млрд рублей.

Как отметил Андрей Никитин, такие цифры были получены в ходе аудиторской проверки, которую провела Счетная палата РФ по просьбе губернатора.

Около половины данной суммы, 14 млрд рублей, недополучил дорожный фонд Новгородской области. По словам главы региона, все же за несколько лет удалось найти 6 млрд рублей.

«Мы закрыли основные, самые болевые точки, когда из второго по размеру города в регионе - из Боровичей - невозможно было до Новгорода доехать, мы соединили все райцентры с Великим Новгородом. Где-то очень хорошие дороги, где-то ямочный ремонт, но везде можно доехать без риска потерять колесо», — подчеркнул Андрей Никитин.

Новости партнеров: