Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители Новгородской области продолжают попадаться на удочку мошенников

15:46 15.03.2019 112
За последние трое суток в полицию поступило несколько заявлений от жителей региона, которые стали жертвами мошенников. Общий ущерб, нанесенный действиями злоумышленников, превышает 100 тыс рублей.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Новгородской области, в регионе за последние трое суток зафиксировано несколько фактов мошенничества.

Так, 13 марта жительница областного центра лишилась около 40 тыс рублей. На ее телефон позвонил лже-сотрудник банка, который в целях безопасности попросил назвать данные карты и пароль. В итоге новгородка лишилась денежных средств, которые пропали со счета.

14 марта похожий случай произошел в городе Пестово, где потерпевшая лишилась 20 тысяч рублей.

Также мошенники лишили 15 тыс рублей жителя Боровичей, который купил в сомнительном интернет-магазине смартфон. Покупатель деньги перевел, но товара так и не дождался. Ему пришлось обратиться за помощью в правоохранительные органы.

Но больше всех пострадала женщина, которая тоже проживает в Боровичах. Мошенникам она перечислила свыше 40 тысяч рублей, пытаясь приобрести вышивальную машинку. Продавец, получив оплату, просто перестал выходить на связь.

Новости партнеров: