Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новгородские полицейские задержали наркокурьера с крупной партией запрещенных препаратов

16:29 15.03.2019 753
Житель Тверской области вез из Санкт-Петербурга к себе на родину два килограмма наркотиков, среди которых были гашиш, экстази и амфетамин. Теперь ему грозит пожизненное лишение свободы.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Новгородской области, правоохранительные органы задержали 34-летнего жителя Тверской области, который подозревается в перевозке крупной партии наркотиков.

Инспекторы ГИБДД остановили на одной из улиц Великого Новгорода автомобиль для осмотра, однако водитель попытался скрыться от стражей порядка. Но на выезде из города он все же был остановлен экипажем ДПС.

В машине правоохранители обнаружили большое количество пакетов с веществами синтетического и растительного происхождения. Экспертиза показала, что мужчина перевозил амфетамин, гашиш и экстази. Общий вес запрещенных веществ составил более двух килограммов.

Предварительно, наркокурьер приобрел препараты в Санкт-Петербурге и направлялся в Тверскую область, чтобы там сбыть вещества.

В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 228.1. Теперь ему грозит вплоть до пожизненного заключения.

Новости партнеров: