Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новгородка передала лжебанкиру данные своей карты и лишилась 30 тысяч рублей

21:01 18.03.2019 277
Женщина доверилась неизвестной собеседнице, которая представилась работницей банка. Сотрудники полиции не рекомендуют сообщать незнакомцам пароли от своих банковских карт.

В прошедшую среду, 13 марта, в Великом Новгороде произошел очередной случай мошенничества. В отделение полиции обратилась местная жительница, которая сообщила правоохранителям, что лишилась крупной суммы денег после действий злоумышленников.

Как стало известно со слов заявительницы, около двух часов дня новгородке позвонил неизвестная и представилась сотрудницей банка. Собеседница предложила женщине произвести операцию, благодаря которой ее карта получит двойную систему защиты от мошенников. Для этого было только необходимо сообщить собеседнице реквизиты банковской карты и пароль, что потерпевшая и сделала. После телефонного разговора горожанка потеряла 30 тысяч рублей.

По данному факту проводится проверка. Сотрудники МВД настоятельно не рекомендуют сообщать незнакомым собеседникам лично или по телефону данные банковских карт, пароли и смс-уведомления от банков в виде одноразовых паролей.

Новости партнеров: