Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Новгородской области найдены нарушения при создании туристической инфраструктуры

15:33 19.03.2019 322
Выявлено нецелевое расходование десятков миллионов рублей при реализации федеральной целевой программы по развитию туристической инфраструктуры в регионе.

Следственный комитет Новгородской области возбудил уголовные дела о хищении и нецелевом расходовании средств, направленных на развитие туристической инфраструктуры региона. Об этом сообщает пресс-служба Комитета государственной Думы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи.

Нарушения были обнаружены при реализации федеральной целевой программы (ФЦП) во время строительства в 2015-2018 годах туристического кластера «Старорусский». Было возбуждено уголовное дело о нецелевом расходовании 49 млн рублей, которые предназначались на создание сетей водоснабжения и водоотведения, но были потрачены на дорожное хозяйство.

Также выявлено необоснованное расходование 3,9 млн рублей при приемке работ, которые фактически подрядчиками не выполнялись, и работ, выполненных по завышенной смете.

«Нарушения сроков, перебои работы подрядчиков, финансовые просчеты и, как итог, отсутствие результата в виде готового туристического кластера свидетельствует о недобросовестном исполнении ФЦП. Мы обратились в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет России, и вот результат», — заявил председатель Комитета Госдумы по туризму Михаил Дегтярев.

Новости партнеров: