Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Работодатели Новгородской области задолжали 48 миллионов рублей

10:45 20.03.2019 385
Межведомственная рабочая группа по противодействию нарушениям в социальной и экономической сферах провела заседание. Участники обсудили ситуацию с должниками по оплате труда. В Новгородской области долги по зарплате имеют 26 организаций.

На 1 марта 2019 года на территории региона имеют задолженность перед работниками по оплате труда семь крупных предприятий. Общая сумма долга оставляет около семи миллионов рублей. Еще 41 миллион рублей задолжали 19 малых предприятий. Эти данные предоставил Новгородстат.

На заседании межведомственной группы по противодействию нарушениям в социальной и экономической сферах были заслушаны должники-работодатели.

Так, руководитель НОАУ «Боровичский Лесхоз» сообщил, что компания погасила задолженность на сумму 60 тысяч рублей. Также обсудили выплату задолженности на птицефабрике «Гвардеец» 192 работникам в размере более четырех миллионов рублей.

Всего с начала года в Новгородской области органами прокуратуры пресечено свыше 600 нарушений трудовых прав. В суд направлено более 500 исков. Десять лиц понесли административное и дисциплинарное наказание. Об этом сообщили в областной прокуратуре.

Новости партнеров: