Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Новгородской области выявлены факты двойной оплаты за обращение с ТКО

21:48 20.03.2019 132
Некоторые управляющие компании в регионе тратили собранные средства за обращение с отходами на свое усмотрение. Министр строительства и ЖКХ Новгородской области подтвердила эту информацию на пресс-конференции правительства.

Общероссийский народный фонд в докладе о мусорной реформе отметил, что в Новгородской области не произошло снижение стоимости содержания общего имущества, то есть в квитанции на оплату коммунальных услуг не была ископчена плата за обращение с ТКО, соответственно потребители оплачивали одну и ту же услугу дважды.

На пресс-конференции регионального правительства министр строительства и ЖКХ Новгородской области подтвердила, что регион в списке субъектов, где производилась дойная оплата, отметив, что такая ситуация наблюдается в большинстве регионов.

Полученные средства УК тратили на свое усмотрение. Председатель комитета государственного жилищного надзора и лицензионного контроля сообщил, что было зарегистрировано 65 обращений. В ходе проверок информация подтвердилась в 30 случаях. Виновные лица привлечены к административной ответственности. Сумма штрафов составила от 15000 до 150 тысяч рублей, пишет Novgorod.ru.

Новости партнеров: