Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новгородские студенты планируют продвигать медицинский туризм

15:24 21.03.2019 242
В Новгороде состоялась встреча студентов-медиков с министром здравоохранения региона и министром промышленности и торговли. Студенты представили свои проекты в рамках программы «Школа: Врачи Будущего».

Студенты медицинских учреждений презентовали проекты программы «Школа: Врачи Будущего». Программа организована для студентов 5-6 курсов специальности «Лечебное дело» НовГУ.

Участники программы разрабатывают проекты совместно с промышленными фармацевтическими компаниями, производителями технических средств реабилитации, клиническими медицинскими центрами и министерством здравоохранения Новгородской области.

Все исследования направлены на создание новых технологий, с помощью которых удастся сохранить здоровье человека. Об этом сообщает пресс-служба правительства Новгородской области.

В Новгороде 20 марта состоялась встреча участников мероприятия с министром здравоохранения города Антониной Саволюк и министром промышленности и торговли Ильёй Маленко. На встрече рассмотрели четыре командных проекта.

Студентка 5 курса Анна Хохлова предложила создать общий реестр больных туберкулёзом. Разработчики отметили, что реализовав эту идею, удастся ускорить работу врачей-фтизиатров, а также уменьшить затраты на лечение. Кроме того, с помощью единого реестра можно будет отслеживать эффективность терапии. Эту команду подержала компания Р-Фарм.

Следующая группа студентов, совместно с компанией «Моторика», рассказали о возможном использовании виртуальной реальности в реабилитации. В частности, речь шла о протезировании верхних конечностей. Студентка 6 курса объяснила, что при реабилитационной тренировке в виртуальной реальности можно тестировать детские протезы кисти и предплечья. По такому же принципу получится испытывать бионические протезы для взрослых.

Студентка 5 курса Ольга Крылова заявила о том, что в обязательные планы по реабилитации необходимо внести энерготерапию, а также создать оборудованную площадку. Кроме того участники группы рассказали, что хотят организовать на базе НовГУ специальные курсы, на которых будут обучать этому направлению.

Студент 6 курса презентовал проект под названием Wellness tourism. Студенты-медики уверенны, что в туры по Новгородской области могут входить комплексы по оздоровлению, детокс-модули и первичные консультации врачей.

На встрече отметили, что медицинский туризм нужно развивать как профилактику заболеваний.

Помочь реализовать проекты студентам согласились профильные министерства и Новгородский государственный университет.

Новости партнеров: