Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Исполнители контрактов по уборке Великого Новгорода задерживают зарплату

19:15 24.03.2019 149
Новгородская прокуратура выявила нарушения трудовых прав работников со стороны подрядчиков, осуществляющих уборку в областном центре. За несвоевременную оплату труда ООО «Мехуборка» и ЗАО «Новгородское спецавтохозяйство» оштрафовано.

Дело об административном нарушении возбудило надзорное ведомство по результатам проверки соблюдения трудового законодательства со стороны организаций, исполняющих контракт по уборке в Великом Новгороде.

Как выяснилось, 23 работника ООО «Мехуборка» получали заработную плату с задержкой на несколько дней. Работодатель привлечен к административной ответственности. Юридическое лицо оштрафовано на 35 тысяч рублей.

В ЗАО «Спецавтохозяйство» выявлена задержка оплаты труда на срок от четырех до пятнадцати дней 184 работникам. Штраф назначен также в размере 35 тысяч рублей, пишет Великий Новгород.ру.

Напомним, кроме вышеупомянутых организаций уборкой занимается ООО «Чистый град». Подрядчики жалуются на нехватку средств, так как финансирование контракта в этом сезоне значительно ниже, чем в предыдущий период.

Новости партнеров: