Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Следственный комитет проверит работу медиков в Шимске

18:09 25.03.2019 875
Жители региона направили обращения в УМВД, СКР и прокуратуру Новгородской области о нарушении сроков прибытия скорой помощи в Шимском районе. В жалобе сообщается, что медики приехали через 40 минут после вызова, к тому времени пациентка умерла. Во втором случае помощь пришла спустя пять часов, в результате чего девочка оказалась в реанимации.

Новгородцы просят провести проверку по фактам несвоевременного оказания медицинских услуг бригадой скорой помощи в Шимском районе. Жалобы поступили в управление областного МВД, прокуратуру и Следственный комитет.

В одном из обращений сообщили, что жительница Шимска умерла, пока ждала медиков. Скорая помощь прибыла через 40 минут после вызова. В еще одном случае ребенок попал в реанимацию из-за долгой реакции медицинских работников. Бригада скорой помощи приехала спустя пять с половиной часов и госпитализировала девочку в больницу Великого Новгорода.

Следственный комитет проведет доследственную проверку для выяснения всех обстоятельств произошедшего. По результатам будет принято процессуальное решение, пишет Великий Новгород.ру.

Новости партнеров: