Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Архитектор Маликов раскритиковал застройки в Великом Новгороде

13:56 26.03.2019 1298
Архитектор из Твери Никита Маликов высказался о белых стеклопакетах, парковках, вентфасадах и детских площадках в Великом Новгороде.

В Великом Новгороде с лекцией выступил архитектор из Твери Никита Маликов. Об этом рассказывает интернет-издание «Генплан Великого Новгорода».

На встрече с городскими чиновниками, журналистами, представителями университета и общественниками Маликов критично высказался о некоторых современных застройках в Великом Новгороде.

В частности, архитектор отметил, что стоянки во дворах нужно выносить не менее чем на 40 метров от входов в дома, чтобы при выходе из подъезда жители попадали в зеленую зону, а потом уже на парковку. Пожарные проезды Маликов рекомендует сделать пешеходные дорожки. Деревья при озеленении архитектор советует сажать сразу большие. Также Маликов предлагает отказаться от белых стеклопакетов, поскольку они не воспринимаются человеком. Детские площадки специалист рекомендует создавать не в ярких цветах, потому что детям удобнее играть в естественной среде.

Новости партнеров: