Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новгородцы три года ждут «закон о тишине»

20:00 27.03.2019 535
Принятый еще в 2016 году закон все еще находится на стадии доработки. Новгородское МВД изучает успешную практику реализации аналогичных законопроектов в соседних регионах.

Сегодня, 27 марта, на заседании Новгородской областной думы начальник регионального управления МВД Сергей Коломыцев заявил, что в регионе все еще не вступил в силу «Закон о тишине», принятый еще в 2016 году. Жалобы от жителей области на шум в ночное время продолжают поступать, на законодательство не может быть исполнено на практике.

В прошедшем 2018 году в правоохранительные органы с жалобами о нарушении тишины обратились более пяти тысяч жителей региона. Однако, полномочия сотрудников полиции ограничиваются только профилактическими беседами, что не удовлетворяет заявителей.

С. Коломыцев заявил, что поставил вопрос о сроках реализации закона перед губернатором Андреем Никитиным. Глава Новгородской области «поручил досконально разобраться в ситуации». В управлении МВД изучают практику подобных законопроектов, реализованных в соседних регионах.

 

Новости партнеров: