Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Новгородской области введут правила маркировки на отдельные группы товаров

21:45 28.03.2019 220
Новгородские предприниматели смогут продавать только промаркированную одежду, обувь, покрышки, шины, фотокамеры и табачные изделия. Данные меры помогут работе по противодействию незаконному обороту продукции.

«Незаконный оборот - проблема, которая препятствует развитию, как отдельных отраслей экономики, так и промышленности в целом. Решать ее необходимо комплексно, с привлечением всех заинтересованных структур», - сказал губернатор Новгородской области, открывая заседание комиссии по противодействию нелегальному обороту промышленной продукции в регионе.

В текущем году комиссии предстоит ежеквартальное проведение анализа профилактических мероприятий и работы по пресечению нарушений в данной сфере. Также поставлена задача повысить эффективность взаимодействия органов самоуправления и контролирующих ведомств. С населением будет проведена разъяснительная работа.

«Люди должны понимать, чем опасна нелегальная продукция, и их надо вовлекать в процесс противодействия ее незаконному обороту», - подчеркнул Андрей Никитин.

В текущем году введут правила маркировки на табачные изделия, шины, покрышки, одежду, обувь и фотокамеры.

В прошлом году сотрудники Роспотребнадзора и полиции провели 435 инспекции. Нарушения выявлены в 96% случаев. Было забраковано 4500 единиц непродовольственных товаров на сумму свыше 15 миллионов рублей.

Сумма штрафов на несоблюдение правил маркировки составила 2,7 миллиона рублей. Выявлено и изъято более 1,1 тысячи некачественной парфюмерно-косметической продукции и 1,8 тысячи литров спиртосодержащей жидкости.

Новости партнеров: