Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новгородцев информируют о правилах вызова скорой помощи

15:26 02.04.2019 566
Министерство здравоохранения Новгородской области разъяснило, в каких случаях оказывается скорая и неотложная помощь.

На сайте ведомства подробно описываются ситуации, когда стоит прибегать к службе скорой помощи и как это сделать. Медиков необходимо вызывать в случаях, когда человек находится в состоянии, представляющем угрозу его здоровью и жизни.

Это потеря сознания, боли в области сердца, признаки отравления, судороги, травмы, кровотечение, утопление, удушение, ожоги, остро развивающееся нарушение дыхания, резкие скачки давления, сопровождающиеся тошнотой и головной болью.

Также скорая помощь оказывается при преждевременных родах, поражениях током, при солнечных ударах, попадании инородных тел в дыхательные пути, сотрясениях, переломах и иных производственных, транспортных или бытовых травмах.

Неотложная помощь осуществляется после обслуживания экстренных вызовов. В дневное время и в случае, если состояние не является критическим, рекомендуется обращаться в медицинские учреждения по месту жительства.

Для вызова скорой помощи с мобильного телефона нужно набрать «103» или «112». Диспетчеру необходимо сообщить точный адрес, пол, возраст и причину обращения. Во время ожидания стоит подготовить паспорт или свидетельство о рождении, полис и СНИЛС.

Медикам необходимо обеспечить беспрепятственный доступ к пациенту, изолировать животных, предоставить возможность вымыть руки и вытереть чистым поленцем. Для обеспечения оперативной работы бригада скорой помощи не обязана снимать обувь в жилом помещении.

Новости партнеров: