Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

22-летняя новгородка отмывала деньги, полученные от продажи наркотиков

18:59 02.04.2019 170
Сотрудники УМВД по Новгородской области возбудили и расследуют уголовное дело в отношении участницы преступного сообщества. Жительница Великого Новгорода обвиняется в легализации денег, полученных преступным путем.

В ходе расследования установлено, что обвиняемая входила в состав преступной группы, которая занималась сбытом запрещенных веществ через сеть интернет и «закладки». Их деятельность была пресечена сотрудникам Управления по контролю за оборотом наркотиков в 2018 году.  В ходе операции было задержано 12 человек, изъято более 6,5 килограммов наркотических веществ.

22-летняя девушка получала от сообщников через электронные платежные системы криптовалюту. Далее через биржи обменивала их на рубли и переводила на принадлежащие ей счета. Доход от незаконной деятельности составил один миллион рублей. Полицейские проверяют причастность новгородки и к другим аналогичным преступлениям.

За участие в преступном сообществе и легализацию добытых незаконным путем денег подозреваемой грозит ответственность вплоть до пожизненного лишения свободы, пояснили в УМВД по Новгородской области.

Новости партнеров: