Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В новгородской школе перцовый газ был распылен в мужском туалете

12:33 03.04.2019 148
Чтобы проветрить помещение, были открыты окна и двери. Однако газ пошел в класс, где занимались дети. Стали поступать жалобы на жжение в глазах, тошноту и прочие недомогания. Директор приняла решение об эвакуации.

Стали известны некоторые подробности происшествия, которое произошло вчера, 2 марта, в Великом Новгороде в школе №37, в результате которого 12 учащихся обратились за помощью к медикам. Как вчера рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, после распыления баллончика с перцовым газом из учебного заведения были эвакуированы все дети, а некоторые оказались в больнице.

GPVN.RU со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Новгородской области сообщил, что газ был распылен в мужском туалете. Чтобы проветрить помещение, там были открыты окна и двери. Однако из-за этого перцовый газ стал поступать в класс, где проходили занятия.

Из-за массовых жалоб на жжение в глазах, тошноту и головокружение директор школы приняла решение об эвакуации 1081 человека (ученики и персонал). Трое детей были госпитализированы.

Со своей стороны для ликвидации последствий происшествия МЧС привлекло 21 сотрудника и шесть единиц спецтехники.

Новости партнеров: