Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новгородцы критикуют мэра за грязные улицы города

13:45 08.04.2019 502
Новгородцы требуют, чтобы мэр отчитался о причинах плохой уборки улиц. Пока что мэр только объясняет в соцсетях, что сейчас невозможно полностью очистить улицы от пыли.

Новгородцы устали от неубранных улиц и провели опрос о том, должен ли мэр лично отвечать за уборку города от пыли, в группе «ЧП. Великий Новгород». Как передают «Ваши Новости», голоса разделились предсказуемо: более 84 % участников сказали, что, конечно, мэр должен отвечать лично за уборку города. За то, что мэр не должен лично этим заниматься, высказались только 5 % участников опроса. 6 % решительно потребовали снять мэра с должности. Сам Сергей Бусурин участие в опросе не принимал. 

Далее жители города обратились к документу о полномочиях мэра Великого Новгорода, который доступен на сайте городской администрации. Там они не нашли ничего об уборке города. В иных уставных документах также не говорится о полномочиях администрации в уборке города. Тогда активные жители города написали мэру в социальной сети «ВКонтакте», где спросили, когда же будет убран город. Сергей Бусурин объяснил, что город может очистить от пыли только полный комплекс работ, включающий в себя и мойку. Однако сейчас из-за неустойчивой погоды еще нельзя мыть город как следует. Поэтому в городе работают всего три поливальных машины, а остальные только подметают улицы.

Новости партнеров: